反编译Android market Vending.apk包

主要是工作的缘故,Market时不时登录不了,东试这个rom,西试那个rom也不是解决办法,横下心来,决定fuck 她一下。

从今年5月份开始到现在,断断续续的干这事,用反编译工具apktool,ddx左右开工,下班回宿舍常常搞到两三点,弄得身心疲惫,已经完成了90%,2.5w行的代码,最后的10%将是最难的,集中分布在 try catch throw, 多层的if for 结合,不好处理。都是用最原始的方法: edit-compile-decompile-diff-edit,一直循环。手工反编译出来的代码已经可以阅读,需要再搞清楚它的protobuf协议,api,慢慢消化。有时间,用Rails写个网页,提供web浏览。反编译的Vending.apk是1.5版本的,跟最新的2.2差别太大了,也许最初的决定,是一种错误。这过程,除了锻炼我的牛力,学习熟悉Java之外,剩下的是无尽的空虚,浮云,都是浮云!

这事就这样暂停吧,接下来花时间去阅读Android的代码,过段时间有力气了再回头继续fuck。

转眼到了10月中旬,快过年了,三年的工作合同将满,下一步不知道去哪好,也向往搞一个像 37signals那样的公司,两三个人,崇尚简单即是美,上帝赐予我力量吧。

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

8 thoughts on “反编译Android market Vending.apk包

  1. systree

    呵呵,我们正好是很小的公司,崇尚才华,有空可以给我发邮件或是加这个邮件为MSN,我们正在搞android

    Reply
  2. wonderland

    大哥你好厉害阿,我也想搞搞android的反编译,能提供一点信息给我吗,我是一名新手,不尽感激~

    Reply
    1. deli Post author

      兄弟,留个MSN或 gtalk吧。我的联系方式在 About 页面有。目前我反编译出来的代码,再编译安装,基本可以跑起来,剩下的不是什么问题,只要花点时间反复调试。但关键这样是非法的,只提供学习交流,不做商业用途。我看你的网站,也是基于 android market api的吧。

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *